هيئة الفساد الاردنية تكشف عن 26 متهما في اختلاسات الزراعه

إرسال إلى صديق طباعة PDF
 محمود كريشان- 2010-02-08 - أنهت هيئة مكافحة الفساد التحقيق في قضية الاختلاس التي تمت في وزارة الزراعة ، حيث أكد وزير الزراعة المهندس سعيد المصري ان الوزارة ستقوم فورا باتخاذ الاجراءات الرسمية تجاه الموظفين الذين ثبت تورطهم او تدخلهم او اهمالهم ومن ضمنها وقفهم عن العمل فورا.

وقال المصري لـ"الدستور" ان مدعي عام الهيئة اسند الى ستة موظفين يعملون في الوزارة في الشؤون المالية جرم الاخلال بواجبات الوظيفة العامة وبدلالة قانون الجرائم الاقتصادية وقانون هيئة مكافحة الفساد ، بالاضافة الى المتهمين الاثنين الرئيسين في جرائم الاختلاس ومتهم ثالث من كادر الوزارة تدخل في الاختلاس.

وبين انه تم تعيين مدير مالي جديد في الوزارة من كادر وزارة المالية مختص ومؤهل لهذا الموقع بالاضافة لعزم الوزارة اجراء تنقلات واسعة جدا واعادة هيكلة في صفوف موظفي الوزارة بشكل عام والدائرة المالية بصورة خاصة.

وقال رئيس هيئة مكافحة الفساد الدكتور عبد الشخانبة ان الهيئة انهت التحقيق في قضية الاختلاس التي تمت في وزارة الزراعة وان 26 شخصا شملهم قرار المدعي العام الذي سوف يرسل الى النائب العام.

واوضح الدكتور الشخانبة لـ"بترا" ان القرار الصادر عن مدعي عام الهيئة القاضي احمد العمري والذي سوف يرسل الى النائب العام وفقا لاحكام القانون ، شمل 26 شخصا من بينهم 17 يعملون في البنك المركزي.

وعن الاشخاص المشمولين بقرار المدعي العام قال الدكتور الشخانبة انه شمل المتهمين الاثنين الرئيسين في القضية اللذين عملا في وزارة الزراعة واختلسا مليونا واربعمائة وثلاثة واربعين الفا وسبعمائة وتسعة وعشرين دينارا 75و فلسا" ، مبينا ان عدد الشيكات المختلسة من الوزارة والواردة في القضية بلغ 40 شيكا.

يذكر ان احد المتهمين الرئيسين تم القاء القبض عليه وهو موقوف حاليا ، والاخر خارج البلاد ولم يتم القاء القبض عليه بعد.

واضاف الدكتور الشخانبة ان هناك متهما اخر اسند له المدعي العام جرم التدخل في الاختلاس فيما اسند الى ستة موظفين يعملون في الوزارة في الشؤون المالية جرم الاخلال بواجبات الوظيفة العامة وبدلالة قانون الجرائم الاقتصادية وقانون هيئة مكافحة الفساد.

واشار الى ان المدعي العام اسند في هذه القضية ايضا الى سبعة عشر موظفا من البنك المركزي جرم الاخلال بواجبات الوظيفة العامة وبدلالة قانون الجرائم الاقتصادية وقانون هيئة مكافحة الفساد ، مؤكدا ان قرار المدعي العام سوف يتم رفعه الى النائب العام وفقا لاحكام القانون.

وبين الدكتور الشخانبة انه تم القاء الحجز التحفظي على مجموعة من الاموال المتحصلة من جريمة الاختلاس.

Comments
أضف جديد
علق
الاسم:
البريد الالكتروني:
 
العنوان:
 

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
الاردن - تنقلات تشمل «111» ضابطا في الامن العام

راتب الرئيس المصري انتهى ب (15) رمضان بحسب صحيفة المصري اليوم

الاردن: القبض على خطيرين في حملتين أمنيتين بالبيادر

"قم بالواجب" إعلان جنسي على القناة السعودية الأولى

السعودية تقبض على شابة خليجية مطلوبة للانتربول منذ 5 سنوات

سورية تناشد الاسد اطلاق سراح ابنتها المدونة طل الملوحي

كويتي يضرب زوجته بسبب رفضها تجهيز وجبة غذاء له في رمضان

سعوديتان جامعيتان تبيعان القهوة على ارصفة الشوارع

تعييين 15 كاشيرة سعودية في جدة

نجاة امريكي قفز منتحرا من الطابق ال 39

لصان يسرقان سيدة اثناء صلاتها باحد مصليات الرياض

سعودية تنجب 4 توائم بعد عقم دام 7 سنوات

الامن يحقق بحادثة دهس كلب تملكة كويتية ثمنه 30 الف دينار كويتي

الحليب يقضي على رائحة الثوم في الفم

الاخبارية تبدأ بنشر شبهات فساد في غرفة تجارة الزرقاء - الحلقة 1

ضبط 39 متسولا خلال يومين في مدينة الزرقاء الاردنية

الزرقاء تصدر بضائع بقيمة 11 مليون دينار خلال شهر اب

امن الدولة تصدر حكمها بحق شقيق نائب زرقاوي وآخرين اتهموا بقضية مخدرات

5 اصابات جراء حادث تدهور في المفرق

قائمة القبول الموحد بالجامعات الرسمية الاردنية 2010

طقس الاردن حار نسبيا إلى حار حتى الأحد

424 الف شخص يلقون حتفهم سنويا في العالم بسبب السقوط

نشرة إرشادية جديدة لأسعار بيع مادة حديد في الاردن

الكنافة النابلسية عنوان موائد رمضان وزينتها - بالفيديو

متسولة اردنية ترفض راتب 180 دينار مفضلة مواصلة التسول

الممثلة السعودية رانيا محمد: أحلم بالعمل في الدراما السورية - شاهد الفيديو

مكسيكو سيتي.. وجهة "شهر العسل" للأزواج المثليين

ست شقيقات يلجأن للقضاء السعودي لأن والدهن يرفض تزويجهن

مختل يدعي أنه ابن أسامة بن لادن

ايران تصف زوجة الرئيس الفرنسي بالمومس

مواضيع ذات صلة

ابرز مرشحي الانتخابات النيابية الاردنية

 
 
 

حاليا يتواجد 357 زوار  على الموقع